白身魚と野菜のマヨパン粉焼き

パン粉をつけて焼くだけで、サクッと揚げ物風の食感に!手間も楽々。
エネルギー192Kcal
たんぱく質17.5g
脂質9.8g
炭水化物10.7g
カルシウム61mg
食物繊維2.9g
塩分0.9g
15分
192Kcal

材料

2人分
白身魚(切り身・タラなど)2切(1切80g)
少々
こしょう少々
エリンギ1パック(100g)
ミニトマト6個
マヨネーズ大さじ2
パン粉大さじ4
ベビーリーフ30g
レモン(くし形切り)2切

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇白身魚はキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
1 3 〇エリンギはタテ半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.白身魚、エリンギ、ミニトマトの表面にマヨネーズをからめパン粉をまぶし、天板に並べる。
1 6 ▲ボウルに入れて行うと、マヨネーズがよくからみます。
1 7 2.オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼き色がつくまで焼く。
1 8 3.器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。