白身魚と野菜のマヨパン粉焼き
パン粉をつけて焼くだけで、サクッと揚げ物風の食感に!手間も楽々。
エネルギー192Kcal |
たんぱく質17.5g |
脂質9.8g |
炭水化物10.7g |
カルシウム61mg |
食物繊維2.9g |
塩分0.9g |
15分
192Kcal
材料
2人分
白身魚(切り身・タラなど)2切(1切80g) |
塩少々 |
こしょう少々 |
エリンギ1パック(100g) |
ミニトマト6個 |
マヨネーズ大さじ2 |
パン粉大さじ4 |
ベビーリーフ30g |
レモン(くし形切り)2切 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇白身魚はキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
|
1
3
〇エリンギはタテ半分に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.白身魚、エリンギ、ミニトマトの表面にマヨネーズをからめパン粉をまぶし、天板に並べる。
|
1
6
▲ボウルに入れて行うと、マヨネーズがよくからみます。
|
1
7
2.オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼き色がつくまで焼く。
|
1
8
3.器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。
|