
ハロウィンクルトンのシーザーサラダ
手作りのデコで一気にハロウィン感アップ!
| エネルギー208Kcal |
| たんぱく質7.6g |
| 脂質16.1g |
| 炭水化物8.1g |
| カルシウム39mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分0.9g |
12分
208Kcal
材料
4人分
| ハロウィンクルトン8枚 |
| ベーコン4枚 |
| ゆで卵2個 |
| ミニトマト8個 |
| サニーレタス6枚 |
| シーザーサラダドレッシング(市販)大さじ3 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇 ベーコンは3等分に切る。
|
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
|
1
4
〇ゆで卵は2cm角に切る。
|
|
1
5
〇 サニーレタスはひと口大に手でちぎる。
|
|
1
6
【ハロウィンクルトンの作り方】
|
|
1
7
▲①サンドイッチ用食パンをハロウィンのクッキー型などで抜く。
|
|
1
8
▲②オーブントースターの天板に並べ、かるく焼き色がつくまで2~3分ほどカリッと焼く。
|
|
1
9
【作り方】
|
|
1
10
1.フライパンを中火で熱してベーコンを入れ、焼き色がつくまで1~2分焼く。裏返して同様に焼く。
|
|
1
11
2.器にベーコン、ミニトマト、ゆで卵、サニーレタスを盛り、ハロウィンクルトンを飾る。シーザーサラダドレッシングをかけていただく。
|
