レンチンポトフ

野菜もたんぱく質もしっかりとれる!
エネルギー176Kcal
たんぱく質5.8g
脂質13.5g
炭水化物8.6g
カルシウム35mg
食物繊維2.6g
塩分1.6g
15分
176Kcal

材料

2人分
大根長さ4cm(150g)
ニンジン長さ4cm(80g)
ソーセージ4本
ブロッコリー40g
〈A〉
1と1/4カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
バター10g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根、ニンジンは8等分のくし形に切る。
1 3 〇ソーセージは斜め半分に切る。
1 4 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱ボウルに大根、ニンジン、ソーセージ、Aを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約8分)加熱する。
1 7 2.1を取り出してブロッコリーを加え、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)野菜に火が通るまで加熱する。