
レンチンポトフ
野菜もたんぱく質もしっかりとれる!
| エネルギー176Kcal |
| たんぱく質5.8g |
| 脂質13.5g |
| 炭水化物8.6g |
| カルシウム35mg |
| 食物繊維2.6g |
| 塩分1.6g |
15分
176Kcal
材料
2人分
| 大根長さ4cm(150g) |
| ニンジン長さ4cm(80g) |
| ソーセージ4本 |
| ブロッコリー40g |
| 水1と1/4カップ |
| コンソメ(顆粒)大さじ1/2 |
| バター10g |
作り方
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【下準備】
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2
〇大根、ニンジンは8等分のくし形に切る。
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3
〇ソーセージは斜め半分に切る。
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4
〇ブロッコリーは小房に分ける。
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5
【作り方】
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1.耐熱ボウルに大根、ニンジン、ソーセージ、Aを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約8分)加熱する。
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7
2.1を取り出してブロッコリーを加え、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)野菜に火が通るまで加熱する。
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