台湾風豆乳スープ(トウジャン)

大豆のたんぱく質がサッととれる!ふわっふわのお豆腐みたい!
エネルギー181Kcal
たんぱく質8.2g
脂質12.1g
炭水化物8.6g
カルシウム36mg
食物繊維0.5g
塩分0.9g
5分
181Kcal

材料

1人分
豆乳1カップ
〈味つけ〉
しょうゆ小さじ1
ごま油大さじ1/2
黒酢大さじ1
〈トッピング〉
ラー油適量
青ネギ(刻んだもの)大さじ1

作り方

1 1 1.カップに〈味つけ〉を入れる。
1 2 2.豆乳は電子レンジで約3分あたためる。
1 3 ▲豆乳のふきこぼれに注意してください。
1 4 3.1に2を注ぎ、1~2分おき、〈トッピング〉をのせる。