
台湾風豆乳スープ(トウジャン)
大豆のたんぱく質がサッととれる!ふわっふわのお豆腐みたい!
| エネルギー181Kcal |
| たんぱく質8.2g |
| 脂質12.1g |
| 炭水化物8.6g |
| カルシウム36mg |
| 食物繊維0.5g |
| 塩分0.9g |
5分
181Kcal
材料
1人分
| 豆乳1カップ |
| しょうゆ小さじ1 |
| ごま油大さじ1/2 |
| 黒酢大さじ1 |
| ラー油適量 |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
|
1
1
1.カップに〈味つけ〉を入れる。
|
|
1
2
2.豆乳は電子レンジで約3分あたためる。
|
|
1
3
▲豆乳のふきこぼれに注意してください。
|
|
1
4
3.1に2を注ぎ、1~2分おき、〈トッピング〉をのせる。
|
