台湾風豆乳スープ(トウジャン)
大豆のたんぱく質がサッととれる!ふわっふわのお豆腐みたい!
エネルギー181Kcal |
たんぱく質8.2g |
脂質12.1g |
炭水化物8.6g |
カルシウム36mg |
食物繊維0.5g |
塩分0.9g |
5分
181Kcal
材料
1人分
豆乳1カップ |
しょうゆ小さじ1 |
ごま油大さじ1/2 |
黒酢大さじ1 |
ラー油適量 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
1
1
1.カップに〈味つけ〉を入れる。
|
1
2
2.豆乳は電子レンジで約3分あたためる。
|
1
3
▲豆乳のふきこぼれに注意してください。
|
1
4
3.1に2を注ぎ、1~2分おき、〈トッピング〉をのせる。
|