かぼちゃの濃厚ダブルソースグラタン

ミートソース×ホワイトソースで、まるでレストランの味!
エネルギー525Kcal
たんぱく質25.7g
脂質27.6g
炭水化物40.7g
カルシウム180mg
食物繊維3.4g
塩分2.6g
20分
525Kcal

材料

4人分
カボチャ(カットしたもの)250g
鶏肉(もも)大1枚(300g)
少々
こしょう少々
マカロニ100g
適量
ホワイトソース(缶詰)1缶(約300g)
牛乳3/4カップ
パスタソース(ミートソース)1人前
ピザ用チーズ60g
オリーブオイル大さじ1
※焼く時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇鶏肉は1.5cm角に切り、塩、こしょうをふる。
1 3 〇マカロニは袋の表示通りゆでる。
1 4 〇ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を3~4分ほど炒めて取り出す。
1 7 2.次にカボチャを焼き色がつくまで2~3分ほど焼き、裏返して同様に焼く。
1 8 3.1の鶏肉、マカロニ、ホワイトソースを混ぜ合わせてグラタン皿に入れ、カボチャを並べ、ミートソース、ピザ用チーズをかける。
1 9 4.オーブントースターで(約1000W約10分)チーズに焼き色がつくまで焼く。