海からサラダフレークと根菜のごまドレサラダ

かにかまの旨みと根菜のシャキシャキ食感が楽しい。
エネルギー210Kcal
たんぱく質8.2g
脂質11.4g
炭水化物19.7g
カルシウム28mg
食物繊維3.1g
塩分1.9g
8分
210Kcal

材料

2人分
海からサラダフレーク1パック(120g)
ゴボウ1/2本
レンコン長さ5cm
深煎りごまドレッシング大さじ3
カイワレ菜1/2パック
※ゴボウ、レンコンを冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇海からサラダフレークは粗くほぐす。
1 3 〇ゴボウはピーラーでささがきにする。
1 4 〇レンコンは包丁で薄切りにする。
1 5 〇カイワレ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.ゴボウ、レンコンは熱湯で30秒ほどゆで、ザルに上げて水けをきり、冷ます。
1 8 2.1と海からサラダフレークをドレッシングで和えて器に盛り、カイワレ菜をのせる。