海からサラダフレークと根菜のごまドレサラダ
かにかまの旨みと根菜のシャキシャキ食感が楽しい。
エネルギー210Kcal |
たんぱく質8.2g |
脂質11.4g |
炭水化物19.7g |
カルシウム28mg |
食物繊維3.1g |
塩分1.9g |
8分
210Kcal
材料
2人分
海からサラダフレーク1パック(120g) |
ゴボウ1/2本 |
レンコン長さ5cm |
深煎りごまドレッシング大さじ3 |
カイワレ菜1/2パック |
※ゴボウ、レンコンを冷ます時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇海からサラダフレークは粗くほぐす。
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3
〇ゴボウはピーラーでささがきにする。
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4
〇レンコンは包丁で薄切りにする。
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5
〇カイワレ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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【作り方】
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7
1.ゴボウ、レンコンは熱湯で30秒ほどゆで、ザルに上げて水けをきり、冷ます。
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8
2.1と海からサラダフレークをドレッシングで和えて器に盛り、カイワレ菜をのせる。
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