
きのこの梅パスタ
きのこの旨みと梅、大葉のさっぱりした味わい。
| エネルギー523Kcal |
| たんぱく質18.7g |
| 脂質21.7g |
| 炭水化物63.9g |
| カルシウム19mg |
| 食物繊維6.9g |
| 塩分3.5g |
15分
523Kcal
材料
2人分
| エリンギ1パック(100g) |
| シメジ1パック(100g) |
| ニンニク1かけ |
| ツナ(缶詰)1缶(70g) |
| かつお梅干3個 |
| スパゲティ140g |
| 塩適量 |
| 大葉2枚 |
| ガルシアエクストラバージンオリーブオイル大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇エリンギは長さを半分に切り、4等分のくし形に切る。
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3
〇シメジは石づきを落として小房に分ける。
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4
〇ニンニクは厚さ7~8mmの輪切りにする。
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5
〇梅干は手でちぎる。
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【作り方】
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1.スパゲティは塩を加えた熱湯で、袋の表示通りゆでる。
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2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらエリンギ、シメジを加えてしんなりするまで1~2分炒める。梅干とツナ(缶汁ごと)を加える。
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3.2にゆでたてのスパゲティを入れ、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。
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4.器に盛り、大葉をちぎって散らす。
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