
柿とかぶのマリネサラダ
柿をサラダに!予想外だけどおいしい!
| エネルギー220Kcal |
| たんぱく質5.6g |
| 脂質8.8g |
| 炭水化物31.8g |
| カルシウム123mg |
| 食物繊維3.7g |
| 塩分2.2g |
10分
220Kcal
材料
2人分
| 柿1個 |
| 小カブ1個(150g) |
| タマネギ1/4個 |
| 生ハム6枚 |
| グリーンリーフ2枚 |
| 調味酢大さじ5 |
| オリーブオイル大さじ1 |
※漬ける時間は除く
作り方
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【下準備】
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2
〇柿は皮をむき、8等分のくし形に切る。
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3
〇小カブは葉を落とす。皮をむき、8等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は長さ4cmに切る。
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4
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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5
〇生ハムは半分に切る。
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6
〇グリーンリーフは半分に手でちぎる。
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【作り方】
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1.ボウルに〈マリネ液〉を合わせ、柿、小カブ、タマネギ、生ハムを10分ほど漬ける。
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2.器にグリーンリーフを敷き、1を盛る。
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