柿とかぶのマリネサラダ

柿をサラダに!予想外だけどおいしい!
エネルギー220Kcal
たんぱく質5.6g
脂質8.8g
炭水化物31.8g
カルシウム123mg
食物繊維3.7g
塩分2.2g
10分
220Kcal

材料

2人分
1個
小カブ1個(150g)
タマネギ1/4個
生ハム6枚
グリーンリーフ2枚
〈マリネ液〉
調味酢大さじ5
オリーブオイル大さじ1
※漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇柿は皮をむき、8等分のくし形に切る。
1 3 〇小カブは葉を落とす。皮をむき、8等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は長さ4cmに切る。
1 4 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 〇生ハムは半分に切る。
1 6 〇グリーンリーフは半分に手でちぎる。
1 7 【作り方】
1 8 1.ボウルに〈マリネ液〉を合わせ、柿、小カブ、タマネギ、生ハムを10分ほど漬ける。
1 9 2.器にグリーンリーフを敷き、1を盛る。