青梗菜と豚肉のかんたん鍋

青梗菜ってお鍋にも合うよ!
エネルギー450Kcal
たんぱく質18.5g
脂質24.8g
炭水化物34.6g
カルシウム166.5mg
食物繊維2.5g
塩分4.5g
10分
450Kcal

材料

2人分
チンゲン菜2株
豚肉(バラ、薄切り)120g
ショウガ10g
絹こし豆腐200g
うどん1玉
柚子こしょう適量
〈煮汁〉
めんつゆ(2倍濃縮)1/2カップ
3カップ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇チンゲン菜は軸と葉に切り分け、軸はくし形に切る。
1 3 〇ショウガは2mm角の細切りにする。
1 4 〇豆腐はひと口大に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.鍋に〈煮汁〉、ショウガを入れて中火にかけ、煮立ったら具材を入れ豚肉に火が通るまで3~4分煮る。
1 7 2.柚子こしょうをつけていただく。