
まいたけととえびのガーリックピラフ
ガーリックの風味が食欲をそそる!
| エネルギー335Kcal |
| たんぱく質12.3g |
| 脂質3.1g |
| 炭水化物62.2g |
| カルシウム32.8mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分1.3g |
7分
335Kcal
材料
4人分
| マイタケ1パック(100g) |
| むきエビ16尾 |
| タマネギ1/4個 |
| 米2合 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 水2カップ |
| コンソメ(顆粒)大さじ1 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| こしょう少々 |
| オリーブオイル小さじ2 |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
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【下準備】
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2
〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、〈味つけ〉を加え、30分ほどおく。
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3
〇マイタケは粗くほぐす。
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4
〇タマネギはみじん切りにする。
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5
【作り方】
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1.炊飯器にマイタケ、むきエビ、タマネギを入れ、炊飯する。
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7
2.炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。
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