
レンチンえのきベーコン
電子レンジで楽々仕上げ!
| エネルギー178Kcal |
| たんぱく質6.2g |
| 脂質16g |
| 炭水化物6.6g |
| カルシウム3.5mg |
| 食物繊維3.3g |
| 塩分1g |
7分
178Kcal
材料
2人分
| エノキダケ大1パック(200g) |
| ベーコン3枚 |
| バター10g |
| 塩少々 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇エノキダケは石づきを落とす。
|
|
1
3
〇ベーコンは横半分に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.エノキダケは6等分し、ベーコンで巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
|
|
1
6
2.1に〈味つけ〉をのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分30秒)加熱する。
|
