水菜とお揚げのサラダ

カリッとしたお揚げの食感がうれしい!
エネルギー141Kcal
たんぱく質8.2g
脂質10.5g
炭水化物3.3g
カルシウム166mg
食物繊維1.7g
塩分0.7g
8分
141Kcal

材料

2人分
水菜1/2束(100g)
薄揚げ1枚
ゆで卵1個
和風ドレッシング(市販)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 3 〇薄揚げは幅1cmに切る。
1 4 〇ゆで卵は1cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.薄揚げはかるく焼き色がつくまでオーブントースターで(約1000W約2~3分)焼く。
1 7 2.1、水菜、ゆで卵を器に盛り、ドレッシングをかける。