水菜とお揚げのサラダ
カリッとしたお揚げの食感がうれしい!
エネルギー141Kcal |
たんぱく質8.2g |
脂質10.5g |
炭水化物3.3g |
カルシウム166mg |
食物繊維1.7g |
塩分0.7g |
8分
141Kcal
材料
2人分
水菜1/2束(100g) |
薄揚げ1枚 |
ゆで卵1個 |
和風ドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
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3
〇薄揚げは幅1cmに切る。
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1
4
〇ゆで卵は1cm角に切る。
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1
5
【作り方】
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1
6
1.薄揚げはかるく焼き色がつくまでオーブントースターで(約1000W約2~3分)焼く。
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1
7
2.1、水菜、ゆで卵を器に盛り、ドレッシングをかける。
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