具だくさんケーキオムレツ
カラフルな具がぎっしり!栄養バランスもgood!
エネルギー289Kcal |
たんぱく質13.1g |
脂質17.1g |
炭水化物20.2g |
カルシウム67mg |
食物繊維2.9g |
塩分1.4g |
20分
289Kcal
材料
4人分
パプリカ(赤)1個 |
カボチャ200g |
タマネギ1/2個 |
ソーセージ6本 |
卵5個 |
オリーブオイル大さじ1 |
トマトケチャップ適量 |
牛乳1/4カップ |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
|
1
3
〇カボチャはタネとワタを取り、1cm角に切る。
|
1
4
▲①切り口を下にしておき、縦に厚さ1cmに切る。
|
1
5
▲②1切ずつ1cm角に切る。
|
1
6
〇タマネギは1cm角に切る。
|
1
7
〇ソーセージは幅1cmに切る。
|
1
8
〇卵は溶きほぐし、Aで味つけする。
|
1
9
【作り方】
|
1
10
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、野菜、ソーセージを入れ、6~7分炒める。
|
1
11
2.カボチャに火が通ったら、卵を流し入れて全体を大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら丸く形をととのえ、焼き色がつくまで1~2分焼く。
|
1
12
▲菜箸で10秒ほど大きくかき混ぜると火通りが均一になり、ふわっと焼き上がります。
|
1
13
3.2を裏返してふたをし、弱火で2~3分加熱する。
|
1
14
▲裏返して焼くとしっかり中まで火が通り、切り分けやすくなります。
|
1
15
4.3を4等分に切り分け、ケチャップを添える。
|