具だくさんケーキオムレツ

カラフルな具がぎっしり!栄養バランスもgood!
エネルギー289Kcal
たんぱく質13.1g
脂質17.1g
炭水化物20.2g
カルシウム67mg
食物繊維2.9g
塩分1.4g
20分
289Kcal

材料

4人分
パプリカ(赤)1個
カボチャ200g
タマネギ1/2個
ソーセージ6本
5個
オリーブオイル大さじ1
トマトケチャップ適量
〈A〉
牛乳1/4カップ
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
1 3 〇カボチャはタネとワタを取り、1cm角に切る。
1 4 ▲①切り口を下にしておき、縦に厚さ1cmに切る。
1 5 ▲②1切ずつ1cm角に切る。
1 6 〇タマネギは1cm角に切る。
1 7 〇ソーセージは幅1cmに切る。
1 8 〇卵は溶きほぐし、Aで味つけする。
1 9 【作り方】
1 10 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、野菜、ソーセージを入れ、6~7分炒める。
1 11 2.カボチャに火が通ったら、卵を流し入れて全体を大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら丸く形をととのえ、焼き色がつくまで1~2分焼く。
1 12 ▲菜箸で10秒ほど大きくかき混ぜると火通りが均一になり、ふわっと焼き上がります。
1 13 3.2を裏返してふたをし、弱火で2~3分加熱する。
1 14 ▲裏返して焼くとしっかり中まで火が通り、切り分けやすくなります。
1 15 4.3を4等分に切り分け、ケチャップを添える。