わかめとカニカマの酢の物
具だくさんでおかず感覚!
エネルギー164Kcal |
たんぱく質4.9g |
脂質2.3g |
炭水化物31.4g |
カルシウム62mg |
食物繊維1.4g |
塩分2.6g |
5分
164Kcal
材料
2人分
カットわかめ大さじ2 |
キュウリ1本 |
カニ風味かまぼこ70g |
春雨30g |
調味酢大さじ5 |
おろしショウガ(チューブ)約1cm |
ごま油小さじ1 |
※カットわかめ、春雨を戻す時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇カットわかめは袋の表示通り戻し、水けをきる。
|
1
3
〇キュウリは幅2mmの輪切りにする。
|
1
4
〇春雨は袋の表示通り、熱湯で戻し、水けをきる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
わかめ、キュウリ、カニ風味かまぼこ、春雨を〈味つけ〉で和える。
|