わかめとカニカマの酢の物

具だくさんでおかず感覚!
エネルギー164Kcal
たんぱく質4.9g
脂質2.3g
炭水化物31.4g
カルシウム62mg
食物繊維1.4g
塩分2.6g
5分
164Kcal

材料

2人分
カットわかめ大さじ2
キュウリ1本
カニ風味かまぼこ70g
春雨30g
〈味つけ〉
調味酢大さじ5
おろしショウガ(チューブ)約1cm
ごま油小さじ1
※カットわかめ、春雨を戻す時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カットわかめは袋の表示通り戻し、水けをきる。
1 3 〇キュウリは幅2mmの輪切りにする。
1 4 〇春雨は袋の表示通り、熱湯で戻し、水けをきる。
1 5 【作り方】
1 6 わかめ、キュウリ、カニ風味かまぼこ、春雨を〈味つけ〉で和える。