れんこんと焼豚の中華風炊き込みご飯
中華風のしっかり味。お弁当、おにぎににも。
エネルギー379Kcal |
たんぱく質11.8g |
脂質6.2g |
炭水化物66g |
カルシウム25.5mg |
食物繊維1.2g |
塩分1.6g |
7分
379Kcal
材料
4人分
米2合 |
ごま油小さじ1 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
レンコン150g |
焼豚80g |
うずら卵(水煮)8個 |
水2カップ |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
しょうゆ大さじ1 |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れて〈味つけ〉を加え、30分ほどおく。
|
1
3
〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmのいちょう切りにする。
|
1
4
〇焼豚は幅2cmに切る。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.炊飯器に〈具〉を入れ、炊飯する。
|
1
7
2.炊き上がったらごま油を回し入れて全体を混ぜ、器に盛り、青ネギをちらす。
|