れんこんと焼豚の中華風炊き込みご飯

中華風のしっかり味。お弁当、おにぎににも。
エネルギー379Kcal
たんぱく質11.8g
脂質6.2g
炭水化物66g
カルシウム25.5mg
食物繊維1.2g
塩分1.6g
7分
379Kcal

材料

4人分
2合
ごま油小さじ1
青ネギ(刻んだもの)大さじ2
〈具〉
レンコン150g
焼豚80g
うずら卵(水煮)8個
〈味つけ〉
2カップ
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
しょうゆ大さじ1
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れて〈味つけ〉を加え、30分ほどおく。
1 3 〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmのいちょう切りにする。
1 4 〇焼豚は幅2cmに切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.炊飯器に〈具〉を入れ、炊飯する。
1 7 2.炊き上がったらごま油を回し入れて全体を混ぜ、器に盛り、青ネギをちらす。