岩のり卵スープ

岩のりでとっても簡単、お手軽スープ!
エネルギー133Kcal
たんぱく質9.4g
脂質7.8g
炭水化物5.1g
カルシウム42mg
食物繊維1g
塩分2g
7分
133Kcal

材料

2人分
岩のり佃煮大さじ2
2個
〈スープ〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
2カップ
ごま油小さじ1
〈トッピング〉
いりごま(白)小さじ1/2
青ネギ(刻んだもの)大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇卵は溶きほぐす。
1 3 【作り方】
1 4 1.鍋に〈スープ〉を入れて中火にかけ、煮立ったら岩のりを加える。
1 5 2.1に溶き卵を加え、卵に火が通るまで1分ほど加熱する。
1 6 3.器に盛り、〈トッピング〉をふる。