みそマヨちゃんちゃん焼き風

まろやかなみそマヨが鮭やきのこの旨みを引き立てる!
エネルギー418Kcal
たんぱく質23.4g
脂質30g
炭水化物17.2g
カルシウム74mg
食物繊維6.2g
塩分3.9g
15分
418Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g)
シメジ1パック(100g)
エリンギ1パック(100g)
キャベツ150g
バター10g
〈味つけ〉
みそ大さじ3
マヨネーズ大さじ3
砂糖小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サケはキッチンペーパーで表面の水けをふく。
1 3 ▲水けをふくと臭みが取れます。
1 4 〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、たて半分に切る。
1 5 〇キャベツは3cm角に切る。
1 6 〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
1 7 【作り方】
1 8 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、サケを入れて焼き色がつくまで2~3分焼く。
1 9 2.1を裏返してシメジ、エリンギ、キャベツも加え、2~3分焼く。
1 10 3.2に〈味つけ〉をかけ、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。