小松菜のオイルなめたけ和え

なめたけで味つけいらず&味わいしっかり!
エネルギー67Kcal
たんぱく質2.6g
脂質3.3g
炭水化物7.5g
カルシウム173mg
食物繊維3.2g
塩分1.3g
7分
67Kcal

材料

2人分
小松菜1束
なめ茸大さじ3
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルに小松菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
1 5 2.1にオリーブオイルを加えて和え、器に盛り、なめ茸をかけ、和えながらいただく。