
小松菜のオイルなめたけ和え
なめたけで味つけいらず&味わいしっかり!
| エネルギー67Kcal |
| たんぱく質2.6g |
| 脂質3.3g |
| 炭水化物7.5g |
| カルシウム173mg |
| 食物繊維3.2g |
| 塩分1.3g |
7分
67Kcal
材料
2人分
| 小松菜1束 |
| なめ茸大さじ3 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱ボウルに小松菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
|
|
1
5
2.1にオリーブオイルを加えて和え、器に盛り、なめ茸をかけ、和えながらいただく。
|
