ホットプレートでサムギョプサル風
豚バラ肉を野菜に包んでパクッ!
エネルギー809Kcal |
たんぱく質22g |
脂質49.1g |
炭水化物65.4g |
カルシウム131.8mg |
食物繊維6.2g |
塩分2.1g |
15分
809Kcal
材料
4人分
豚肉(バラ、焼肉用)400g |
タマネギ1個 |
パプリカ(赤)1個 |
カボチャ1/8個(250g) |
ご飯400g |
みそ大さじ3 |
マヨネーズ大さじ2 |
はちみつ大さじ1 |
いりごま(白)大さじ2 |
ごま油大さじ4 |
塩小さじ2/3 |
粗びき黒こしょう小さじ2 |
リーフレタス12枚 |
大葉12枚 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇タマネギは厚さ1cmの輪切りにする。
|
1
3
〇パプリカはヘタとタネを取り、縦に幅2cmに切る。
|
1
4
〇カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ1cmに切る。
|
1
5
〇〈みそマヨだれ〉〈塩だれ〉はそれぞれ混ぜ合わせる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.ホットプレートを熱して豚肉を焼き、肉の脂が出てきたら野菜も並べ、焼き色がつくまで2~3分焼く。
|
1
8
▲豚バラ肉から脂が出るので、油をひかなくてもOK!
|
1
9
2.1を裏返し、同様に焼く。
|
1
10
▲肉は少しカリッとするまで焼くと脂が落ち、食感も楽しめます。
|
1
11
3.お好みの具とたれを〈巻き野菜〉にのせ、包んでいただく。
|