ホットプレートでサムギョプサル風

豚バラ肉を野菜に包んでパクッ!
エネルギー809Kcal
たんぱく質22g
脂質49.1g
炭水化物65.4g
カルシウム131.8mg
食物繊維6.2g
塩分2.1g
15分
809Kcal

材料

4人分
豚肉(バラ、焼肉用)400g
タマネギ1個
パプリカ(赤)1個
カボチャ1/8個(250g)
ご飯400g
〈みそマヨだれ〉
みそ大さじ3
マヨネーズ大さじ2
はちみつ大さじ1
いりごま(白)大さじ2
〈塩だれ〉
ごま油大さじ4
小さじ2/3
粗びき黒こしょう小さじ2
〈巻き野菜〉
リーフレタス12枚
大葉12枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは厚さ1cmの輪切りにする。
1 3 〇パプリカはヘタとタネを取り、縦に幅2cmに切る。
1 4 〇カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ1cmに切る。
1 5 〇〈みそマヨだれ〉〈塩だれ〉はそれぞれ混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.ホットプレートを熱して豚肉を焼き、肉の脂が出てきたら野菜も並べ、焼き色がつくまで2~3分焼く。
1 8 ▲豚バラ肉から脂が出るので、油をひかなくてもOK!
1 9 2.1を裏返し、同様に焼く。
1 10 ▲肉は少しカリッとするまで焼くと脂が落ち、食感も楽しめます。
1 11 3.お好みの具とたれを〈巻き野菜〉にのせ、包んでいただく。