トマトお好み焼き

トマトの甘味と酸味がアクセント!
エネルギー669Kcal
たんぱく質25.4g
脂質37g
炭水化物57.8g
カルシウム293.5mg
食物繊維4.3g
塩分4.3g
25分
669Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)80g
徳用いかの姿フライ20g
キャベツ200g
トマト1個
ピザ用チーズ60g
サラダ油大さじ1
〈生地〉
お好み焼粉100g
1個
130ml
〈A〉
お好み焼ソース大さじ2
マヨネーズ大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キャベツは7~8mm角に切る。
1 3 〇トマトはヘタを取り、12等分のくし形に切る。
1 4 〇徳用いかの姿フライは手でくだく。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルに〈生地〉を混ぜ合わせ、キャベツ、徳用いかの姿フライを入れて混ぜ合わせる。
1 7 2.フライパンにサラダ油(大さじ1/ 2)を中火で熱し、1の半量を丸く広げ、半量のトマト、チーズ、豚肉をのせる。焼き色つくまで4~5分ほど焼く。
1 8 3.2を裏返してふたをして弱火にし、火が通るまで4~5分ほど焼く。同様にしてもう1枚焼く。
1 9 4.器に盛り、Aをかけていただく。