
トマトお好み焼き
トマトの甘味と酸味がアクセント!
| エネルギー669Kcal |
| たんぱく質25.4g |
| 脂質37g |
| 炭水化物57.8g |
| カルシウム293.5mg |
| 食物繊維4.3g |
| 塩分4.3g |
25分
669Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)80g |
| 徳用いかの姿フライ20g |
| キャベツ200g |
| トマト1個 |
| ピザ用チーズ60g |
| サラダ油大さじ1 |
| お好み焼粉100g |
| 卵1個 |
| 水130ml |
| お好み焼ソース大さじ2 |
| マヨネーズ大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キャベツは7~8mm角に切る。
|
|
1
3
〇トマトはヘタを取り、12等分のくし形に切る。
|
|
1
4
〇徳用いかの姿フライは手でくだく。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.ボウルに〈生地〉を混ぜ合わせ、キャベツ、徳用いかの姿フライを入れて混ぜ合わせる。
|
|
1
7
2.フライパンにサラダ油(大さじ1/ 2)を中火で熱し、1の半量を丸く広げ、半量のトマト、チーズ、豚肉をのせる。焼き色つくまで4~5分ほど焼く。
|
|
1
8
3.2を裏返してふたをして弱火にし、火が通るまで4~5分ほど焼く。同様にしてもう1枚焼く。
|
|
1
9
4.器に盛り、Aをかけていただく。
|
