ウインナーとお豆の炊き込みピラフ

ウインナーの旨みがごはんに広がる!
エネルギー437Kcal
たんぱく質9.8g
脂質13.7g
炭水化物65.8g
カルシウム9.3mg
食物繊維0.7g
塩分1.7g
8分
437Kcal

材料

4人分
あらびきポークウインナー8本
タマネギ1/4個
ミックスビーンズ1袋(50g)
2合
バター15g
パセリ(乾燥)小さじ1/4
〈味つけ〉
2カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1
こしょう少々
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れる。〈味つけ〉も加え、30分ほどおく。
1 3 〇タマネギはみじん切りにする。
1 4 〇あらびきポークウインナーは幅1.5cmに切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.炊飯器にタマネギ、あらびきポークウインナー、ミックスビーンズを入れ、バターをのせ、炊飯する。
1 7 2.炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。