
ウインナーとお豆の炊き込みピラフ
ウインナーの旨みがごはんに広がる!
| エネルギー437Kcal |
| たんぱく質9.8g |
| 脂質13.7g |
| 炭水化物65.8g |
| カルシウム9.3mg |
| 食物繊維0.7g |
| 塩分1.7g |
8分
437Kcal
材料
4人分
| あらびきポークウインナー8本 |
| タマネギ1/4個 |
| ミックスビーンズ1袋(50g) |
| 米2合 |
| バター15g |
| パセリ(乾燥)小さじ1/4 |
| 水2カップ |
| コンソメ(顆粒)大さじ1 |
| こしょう少々 |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
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【下準備】
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2
〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れる。〈味つけ〉も加え、30分ほどおく。
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3
〇タマネギはみじん切りにする。
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4
〇あらびきポークウインナーは幅1.5cmに切る。
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5
【作り方】
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1.炊飯器にタマネギ、あらびきポークウインナー、ミックスビーンズを入れ、バターをのせ、炊飯する。
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2.炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。
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