モッツァレラチーズのおかかしょうゆ
なめらかなチーズに削りかつおの旨みがぴったりマッチ!
エネルギー178Kcal |
たんぱく質10.6g |
脂質12.1g |
炭水化物6.6g |
カルシウム184.5mg |
食物繊維1.1g |
塩分0.6g |
5分
178Kcal
材料
2人分
モッツァレラチーズ1個(100g) |
キュウリ1本 |
ミニトマト6個 |
しょうゆ小さじ1 |
オリーブオイル小さじ1 |
削りカツオひとつまみ |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇モッツァレラチーズは2cm角に切る。
|
1
3
〇キュウリはひと口大の乱切りにする。
|
1
4
▲①キュウリを横向きにおき、斜めに切る。
|
1
5
▲②キュウリを左手で手前に回し、また斜めに切る。
|
1
6
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
1
7
【作り方】
|
1
8
1.器にモッツァレラチーズ、キュウリ、ミニトマトを盛り、〈味つけ〉、〈トッピング〉をかける。
|