かつおのたたきユッケ丼
タレに漬けてユッケ風。ごはんがすすむ!
エネルギー618Kcal |
たんぱく質30.8g |
脂質16.3g |
炭水化物81.7g |
カルシウム105mg |
食物繊維1.3g |
塩分1.9g |
8分
618Kcal
材料
2人分
カツオのたたき8切(160g) |
ご飯400g |
大葉4枚 |
卵黄2個 |
ごま油大さじ1 |
しょうゆ大さじ1/2 |
調味酢(市販)大さじ1 |
コチュジャン大さじ1 |
いりごま(白)大さじ1 |
※冷蔵庫でおく時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇〈漬けだれ〉は混ぜ合わせる。
|
1
3
〇カツオのたたきは幅7~8mmの細切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.カツオのたたきは〈漬けだれ〉で和え、冷蔵庫で15分ほどおく。
|
1
6
2.丼にご飯を盛り、大葉、1、卵黄をのせる。
|