
かつおのたたきユッケ丼
タレに漬けてユッケ風。ごはんがすすむ!
| エネルギー618Kcal |
| たんぱく質30.8g |
| 脂質16.3g |
| 炭水化物81.7g |
| カルシウム105mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分1.9g |
8分
618Kcal
材料
2人分
| カツオのたたき8切(160g) |
| ご飯400g |
| 大葉4枚 |
| 卵黄2個 |
| ごま油大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 調味酢(市販)大さじ1 |
| コチュジャン大さじ1 |
| いりごま(白)大さじ1 |
※冷蔵庫でおく時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇〈漬けだれ〉は混ぜ合わせる。
|
|
1
3
〇カツオのたたきは幅7~8mmの細切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.カツオのたたきは〈漬けだれ〉で和え、冷蔵庫で15分ほどおく。
|
|
1
6
2.丼にご飯を盛り、大葉、1、卵黄をのせる。
|
