かつおのたたきユッケ丼

タレに漬けてユッケ風。ごはんがすすむ!
エネルギー618Kcal
たんぱく質30.8g
脂質16.3g
炭水化物81.7g
カルシウム105mg
食物繊維1.3g
塩分1.9g
8分
618Kcal

材料

2人分
カツオのたたき8切(160g)
ご飯400g
大葉4枚
卵黄2個
〈漬けだれ〉
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
調味酢(市販)大さじ1
コチュジャン大さじ1
いりごま(白)大さじ1
※冷蔵庫でおく時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇〈漬けだれ〉は混ぜ合わせる。
1 3 〇カツオのたたきは幅7~8mmの細切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.カツオのたたきは〈漬けだれ〉で和え、冷蔵庫で15分ほどおく。
1 6 2.丼にご飯を盛り、大葉、1、卵黄をのせる。