なすと豚肉のレンジ蒸し
色よく蒸したなすから、旨みがあふれる!
エネルギー250Kcal |
たんぱく質12.5g |
脂質18.2g |
炭水化物8.5g |
カルシウム76mg |
食物繊維2.8g |
塩分1.8g |
10分
250Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)100g |
ナス2本 |
ピーマン2個 |
ごま油大さじ1 |
ぽん酢しょうゆ大さじ3 |
いりごま(白)大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇ナスはヘタを取り、厚さ1.5cmの輪切りにする。
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3
〇ピーマンはヘタとタネを取り、縦に幅1.5cmに切る。
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【作り方】
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1.ナスとピーマンにごま油をまぶし、豚肉と一緒に耐熱皿に並べる。
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▲ナスとピーマンをボウルなどに入れ、手で混ぜるようにしてまぶします。
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2.1をふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6分)加熱する。
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3.2に〈たれ〉をかけていただく。
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【POINT】
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冷たくしてもおいしくいただけます。
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