
おくらのみそ汁
おくらのねばねばでお汁がとろ~り
| エネルギー74Kcal |
| たんぱく質5.9g |
| 脂質2.7g |
| 炭水化物7.2g |
| カルシウム75.5mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分2.5g |
7分
74Kcal
材料
2人分
| オクラ5本 |
| 絹ごし豆腐100g |
| だし汁2カップ |
| みそ大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇オクラは幅5mmの輪切りにする。
|
|
1
3
〇絹ごし豆腐は1cm角に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.鍋にだし汁を煮立て、豆腐を入れ、1~2分ほど煮る。
|
|
1
6
2.1にオクラを加えて30秒ほど煮、オクラに火が通ったらみそを溶き入れる。
|
