おくらのみそ汁

おくらのねばねばでお汁がとろ~り
エネルギー74Kcal
たんぱく質5.9g
脂質2.7g
炭水化物7.2g
カルシウム75.5mg
食物繊維2.3g
塩分2.5g
7分
74Kcal

材料

2人分
オクラ5本
絹ごし豆腐100g
だし汁2カップ
みそ大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇オクラは幅5mmの輪切りにする。
1 3 〇絹ごし豆腐は1cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋にだし汁を煮立て、豆腐を入れ、1~2分ほど煮る。
1 6 2.1にオクラを加えて30秒ほど煮、オクラに火が通ったらみそを溶き入れる。