
えびのトースター卵焼き
トースターで焼きっぱなしだから楽々!
| エネルギー169Kcal |
| たんぱく質15.1g |
| 脂質9.9g |
| 炭水化物3.1g |
| カルシウム68mg |
| 食物繊維0.5g |
| 塩分1g |
5分
169Kcal
材料
2人分
| むきエビ6尾 |
| 卵3個 |
| 青ネギ1本 |
| トマトケチャップ大さじ1 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| ごま油小さじ1 |
※焼く時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇卵は溶きほぐし、〈味つけ〉を加える。
|
|
1
3
〇青ネギは幅7~8mmに切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿に卵を流し、エビ、青ネギを入れ、オーブントースターで(約1000W約12~13分)焼く。
|
|
1
6
▲卵に火が通るまで焼きます。途中で焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせてください。
|
|
1
7
2.ケチャップを添える。
|
