えびのトースター卵焼き

トースターで焼きっぱなしだから楽々!
エネルギー169Kcal
たんぱく質15.1g
脂質9.9g
炭水化物3.1g
カルシウム68mg
食物繊維0.5g
塩分1g
5分
169Kcal

材料

2人分
むきエビ6尾
3個
青ネギ1本
トマトケチャップ大さじ1
〈味つけ〉
少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
※焼く時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇卵は溶きほぐし、〈味つけ〉を加える。
1 3 〇青ネギは幅7~8mmに切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿に卵を流し、エビ、青ネギを入れ、オーブントースターで(約1000W約12~13分)焼く。
1 6 ▲卵に火が通るまで焼きます。途中で焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせてください。
1 7 2.ケチャップを添える。