えびのトースター卵焼き
トースターで焼きっぱなしだから楽々!
エネルギー169Kcal |
たんぱく質15.1g |
脂質9.9g |
炭水化物3.1g |
カルシウム68mg |
食物繊維0.5g |
塩分1g |
5分
169Kcal
材料
2人分
むきエビ6尾 |
卵3個 |
青ネギ1本 |
トマトケチャップ大さじ1 |
塩少々 |
こしょう少々 |
ごま油小さじ1 |
※焼く時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇卵は溶きほぐし、〈味つけ〉を加える。
|
1
3
〇青ネギは幅7~8mmに切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.耐熱皿に卵を流し、エビ、青ネギを入れ、オーブントースターで(約1000W約12~13分)焼く。
|
1
6
▲卵に火が通るまで焼きます。途中で焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせてください。
|
1
7
2.ケチャップを添える。
|