混ぜるだけマンゴープリン

旬のマンゴーを使って、トロピカルな味わいに!
15分
158Kcal

材料

マンゴー(缶詰)200g
牛乳3/4カップ
砂糖大さじ2
粉ゼラチン1袋(5g)
大さじ2
〈トッピング〉
キウイフルーツ1/2個
ナタデココ(市販)40g
マンゴー(缶詰)40g
ホイップクリーム(市販)約40g
※ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間は除く
◇カロリーは120mlのカップ1個分です。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかす。
1 3 〇キウイフルーツは皮をむき、1cm角に切る。〈トッピング〉のマンゴーは1cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにマンゴー200gを入れ、フォークでつぶす。
1 6 2.粉ゼラチンはふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約30秒)加熱し、砂糖を加えて溶かす。
1 7 3.1に牛乳と2を加えて混ぜ、器に流し、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。
1 8 4.3に〈トッピング〉を飾る。