冷たいトマトスープ

さっぱり爽やか、飲むサラダ感覚!
エネルギー67Kcal
たんぱく質2.3g
脂質3.2g
炭水化物7.9g
カルシウム23.3mg
食物繊維1.4g
塩分0.7g
5分
67Kcal

材料

4人分
キュウリ1本
コーン(缶詰)大さじ4
カニ風味かまぼこ6本
オリーブオイル大さじ1
〈スープ〉
トマトジュース2カップ
コンソメ(顆粒)小さじ1/3
小さじ1/4
こしょう少々
※冷やす時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キュウリは幅5mmのいちょう切りにする。
1 3 ▲①キュウリは縦に1/4に切る。
1 4 ▲②横向きにおき、端から幅5mmに切る。
1 5 〇カニ風味かまぼこは幅1cmに切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.(スープ)を混ぜ合わせてキュウリ、コーン、カニ風味かまぼこを加え、冷蔵庫で冷やす。
1 8 2.器に盛り、オリーブオイルをかける。
1 9 ▲仕上げにかけることで風味がよくなり、まろやかさが出ます。