
冷たいトマトスープ
さっぱり爽やか、飲むサラダ感覚!
| エネルギー67Kcal |
| たんぱく質2.3g |
| 脂質3.2g |
| 炭水化物7.9g |
| カルシウム23.3mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分0.7g |
5分
67Kcal
材料
4人分
| キュウリ1本 |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| カニ風味かまぼこ6本 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| トマトジュース2カップ |
| コンソメ(顆粒)小さじ1/3 |
| 塩小さじ1/4 |
| こしょう少々 |
※冷やす時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キュウリは幅5mmのいちょう切りにする。
|
|
1
3
▲①キュウリは縦に1/4に切る。
|
|
1
4
▲②横向きにおき、端から幅5mmに切る。
|
|
1
5
〇カニ風味かまぼこは幅1cmに切る。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.(スープ)を混ぜ合わせてキュウリ、コーン、カニ風味かまぼこを加え、冷蔵庫で冷やす。
|
|
1
8
2.器に盛り、オリーブオイルをかける。
|
|
1
9
▲仕上げにかけることで風味がよくなり、まろやかさが出ます。
|
