冷しゃぶごまドレサラダ

ごまドレをたっぷりかけて夏の主役サラダに!
エネルギー292Kcal
たんぱく質16.9g
脂質20.5g
炭水化物9.3g
カルシウム44mg
食物繊維3.8g
塩分0.6g
10分
292Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)10枚(120g)
キュウリ1本
トマト1個
豆モヤシ1袋(200g)
深煎りごまドレッシング大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キュウリは2~3mm角の細切りにする。
1 3 〇トマトは厚さ3~4mmの半月切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋に熱湯をわかし、豆モヤシを火が通るまで1分ほどゆで、取り出す。
1 6 2.同じ鍋に豚肉を1枚ずつ広げて入れ、30秒~1分ほどゆで、ざるなどに取り出して冷ます。
1 7 ▲水につけると肉がパサつくので、そのまま冷まします。
1 8 3.器にトマト、モヤシ、キュウリを盛り、豚肉をのせ、深煎りごまドレッシングをかける。