アボカド豆腐

パパッと完成、手間いらず!クリーミーな食感がうれしい!
エネルギー242Kcal
たんぱく質8.1g
脂質20.4g
炭水化物9.5g
カルシウム7mg
食物繊維4.6g
塩分0.6g
5分
242Kcal

材料

2人分
北海道産大豆使用小さなお豆腐3個(1個80g)
アボカド1個
〈たれ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
ごま油小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇アボカドは半分に切ってタネを取る。
1 3 ▲①包丁でぐるりと一周、タネまで縦に切り込みを入れる。
1 4 ▲②両手でねじるように回して2つに分ける。
1 5 ▲③包丁の刃元をタネにさし、実を回してタネを抜き取る。
1 6 【作り方】
1 7 1.豆腐とアボカドはスプーンですくって器に盛る。
1 8 2.1に〈たれ〉をかける。