かぼちゃと牛こまの甘じょっぱ炒め 

お肉の旨みと甘辛しょうゆ味でおかず感アップ!
エネルギー416Kcal
たんぱく質10.8g
脂質28.8g
炭水化物26g
カルシウム20.5mg
食物繊維4g
塩分0.7g
15分
416Kcal

材料

2人分
カボチャ1/8個(約250g)
牛肉(こま切れ)120g
サラダ油大さじ1
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1/2
砂糖大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カボチャはスプーンでタネとワタを取る。皮つきのまま厚さ7~8mmに切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを並べて焼き色がつくまで1~2分焼く。
1 5 2.1を裏返し、同様に1~2分焼き、牛肉も加えて火が通るまで2~3分炒め合わせる。
1 6 3.〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。