かぼちゃと牛こまの甘じょっぱ炒め
お肉の旨みと甘辛しょうゆ味でおかず感アップ!
エネルギー416Kcal |
たんぱく質10.8g |
脂質28.8g |
炭水化物26g |
カルシウム20.5mg |
食物繊維4g |
塩分0.7g |
15分
416Kcal
材料
2人分
カボチャ1/8個(約250g) |
牛肉(こま切れ)120g |
サラダ油大さじ1 |
しょうゆ大さじ1/2 |
砂糖大さじ1/2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇カボチャはスプーンでタネとワタを取る。皮つきのまま厚さ7~8mmに切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを並べて焼き色がつくまで1~2分焼く。
|
1
5
2.1を裏返し、同様に1~2分焼き、牛肉も加えて火が通るまで2~3分炒め合わせる。
|
1
6
3.〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
|