中華風たたききゅうり
おろしショウガとごま油でたちまち中華風!
エネルギー64Kcal |
たんぱく質2g |
脂質4.3g |
炭水化物5.3g |
カルシウム60.5mg |
食物繊維1.8g |
塩分0.5g |
5分
64Kcal
材料
2人分
キュウリ2本 |
長ネギ1/2本 |
おろしショウガ(チューブ)約1cm |
しょうゆ小さじ1 |
いりごま(白)大さじ1/2 |
ごま油大さじ1/2 |
※なじませる時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キュウリはまな板の上でめん棒などでたたき、ひと口大にする。
|
1
3
〇長ネギは幅2~3mmの斜め薄切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
ボウルにキュウリ、長ネギを入れ、〈味つけ〉を加えて混ぜ、15分ほどおく。
|