旨辛いかキムチ焼きそば

イカの旨みとキムチの辛みが、焼きそばをぐぐ~んとおいしくする!
エネルギー437Kcal
たんぱく質20.6g
脂質9.3g
炭水化物64.8g
カルシウム69.5mg
食物繊維6g
塩分2.9g
10分
437Kcal

材料

2人分
スルメイカ(輪切りにしたもの)1杯分(約150g)
モヤシ100g
ニラ1束
白菜キムチ80g
焼きそば2玉
ごま油大さじ1
〈味つけ〉
しょうゆ小さじ2
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニラは根元を2cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにごま油を中火で熱して、スルメイカを色が変わるまで1~2分炒める。
1 5 2.1に焼きそばを加え、麺をほぐすように1~2分ほど炒める。
1 6 ▲炒める前に麺をさっと水洗いしておくとほぐれやすくなります。
1 7 3.麺がほぐれたら〈味つけ〉、モヤシ、ニラ、白菜キムチを加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。