
旨辛いかキムチ焼きそば
イカの旨みとキムチの辛みが、焼きそばをぐぐ~んとおいしくする!
| エネルギー437Kcal |
| たんぱく質20.6g |
| 脂質9.3g |
| 炭水化物64.8g |
| カルシウム69.5mg |
| 食物繊維6g |
| 塩分2.9g |
10分
437Kcal
材料
2人分
| スルメイカ(輪切りにしたもの)1杯分(約150g) |
| モヤシ100g |
| ニラ1束 |
| 白菜キムチ80g |
| 焼きそば2玉 |
| ごま油大さじ1 |
| しょうゆ小さじ2 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ニラは根元を2cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.フライパンにごま油を中火で熱して、スルメイカを色が変わるまで1~2分炒める。
|
|
1
5
2.1に焼きそばを加え、麺をほぐすように1~2分ほど炒める。
|
|
1
6
▲炒める前に麺をさっと水洗いしておくとほぐれやすくなります。
|
|
1
7
3.麺がほぐれたら〈味つけ〉、モヤシ、ニラ、白菜キムチを加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
