ツナパプリカ

レンジで簡単!洋風おひたし感覚
エネルギー121Kcal
たんぱく質7.3g
脂質7.8g
炭水化物5.7g
カルシウム19mg
食物繊維1.4g
塩分0.7g
8分
121Kcal

材料

2人分
パプリカ(黄)1個
ツナ(缶詰)1缶(約70g)
めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
フリルレタス2枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇パプリカはタテ半分に切り、ヘタとタネを取り、幅1cmに切る。
1 3 〇フリルレタスはちぎる。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱ボウルにパプリカを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W約2分)で加熱する。
1 6 2.1の汁けをきり、ツナを缶汁ごと加え、めんつゆも加え、混ぜ合わせる。
1 7 3.器にフリルレタスを敷き、2を盛る。