
らっきょうソースのチキンソテー
甘酸っぱウマ~な爽やかソースでお肉がすすむ~!
| エネルギー416Kcal |
| たんぱく質25.8g |
| 脂質27.5g |
| 炭水化物13.2g |
| カルシウム40.5mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分1.4g |
18分
416Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(もも)大1枚(300g) |
| 塩少々 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| ベビーリーフ30g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| トマト小1個 |
| らっきょうの甘酢漬け8個 |
| らっきょうの甘酢大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇鶏肉は半分に切り、塩、こしょうをふる。
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〇トマトは1cm角に切り、らっきょうは5mm角の粗みじん切りにし、〈ソース〉を混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮の方から焼き色がつくまで3~4分焼く。
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2.1を裏返して弱火にし、鶏肉に火が通るまで3~4分焼く。
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▲竹串をさして赤い汁が出るようなら、もう少し加熱しましょう。
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3.鶏肉をひと口大に切り、ベビーリーフを添えた器に盛り、〈ソース〉をかける。
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【POINT】
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鶏肉は焼く前に切るのではなく焼いてから切ることで、パサつきにくくジューシーに仕上がります。
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