パイナップル×オレンジ酢

飲みやすさ抜群
5分
869Kcal

材料

パイナップル100g
オレンジ100g
氷砂糖200g
黒酢1と1/2カップ
※このレシピは全量です。
〇フルーツを取り出して、冷暗所で約1ケ月保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯保存ビンを消毒する。
1 3 ◯果物は皮をむく。
1 4 【作り方】
1 5 1.パイナップルとオレンジは厚さ2cmのいちょう切りにする。
1 6 2.パイナップル、オレンジ、氷砂糖を交互に入れ、黒酢を注ぐ。
1 7 ▲冷暗所に置いて、瓶を時々揺すりながら1~2週間ほどで完成。
1 8 ▲漬け込んだフルーツは食べることができます。