めかぶ麦とろ丼
栄養豊富な山芋をたっぷり使ってサクサク、ねばねばの食感を楽しんで。
エネルギー687Kcal |
たんぱく質10g |
脂質7.2g |
炭水化物63.5g |
カルシウム44mg |
食物繊維1g |
塩分2g |
15分
687Kcal
材料
2人分
青森県産ながいも150g |
メカブ(味つき)70g |
梅干し1個 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
麦ごはん300g |
卵黄2個 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯ながいもはピーラーで皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて2cm角ほどの大きさにする。
|
1
3
◯梅干しは種を取って手でちぎる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
丼にご飯を盛り、ながいも、メカブ、梅干し、卵黄をのせ、めんつゆをかける。
|