
めかぶ麦とろ丼
栄養豊富な山芋をたっぷり使ってサクサク、ねばねばの食感を楽しんで。
| エネルギー687Kcal |
| たんぱく質10g |
| 脂質7.2g |
| 炭水化物63.5g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分2g |
15分
687Kcal
材料
2人分
| 青森県産ながいも150g |
| メカブ(味つき)70g |
| 梅干し1個 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
| 麦ごはん300g |
| 卵黄2個 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯ながいもはピーラーで皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて2cm角ほどの大きさにする。
|
|
1
3
◯梅干しは種を取って手でちぎる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
丼にご飯を盛り、ながいも、メカブ、梅干し、卵黄をのせ、めんつゆをかける。
|
