サバ缶と夏野菜のカレースープ 

骨ごと食べられるサバ缶はスープや煮物などにもおすすめ。
エネルギー687Kcal
たんぱく質23.8g
脂質23.6g
炭水化物18.4g
カルシウム66.5mg
食物繊維2.6g
塩分2.3g
12分
687Kcal

材料

2人分
国内水揚げさば水煮(缶詰)1缶
タマネギ1/2個
ズッキーニ1/2本
ミニトマト6個
ゆで卵2個
2カップ
カレールウ(市販)1かけ(約20g)
少々
こしょう少々
バター15g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギはくし形に切る。
1 3 〇ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにバターを溶かし、タマネギ、ズッキーニをかるく焼き色がつくまで1~2分ほど炒める。
1 7 2.1にサバ缶(缶汁ごと)、水、ゆで卵を加える。
1 8 3.ひと煮立ちしたら火を止め、カレールウを加えて溶かす。
1 9 4.再度火にかけ、ミニトマトを加えて1分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。