焼肉チャプチェ

牛肉の旨みと焼肉のたれで、食べ応えアップ!
エネルギー480Kcal
たんぱく質12.1g
脂質30.1g
炭水化物37.8g
カルシウム34.5mg
食物繊維3.5g
塩分2.6g
12分
480Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)120g
タマネギ1/4個
豆モヤシ100g
赤パプリカ1/2個
春雨50g
ごま油大さじ1
青ネギ(小口切り)大さじ1
〈味つけ〉
焼肉のタレ(市販)大さじ3
少々
こしょう少々
※春雨を戻す時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇春雨は袋の表示通り戻す。
1 3 〇タマネギは幅2~3mmの薄切りにする。
1 4 〇豆モヤシは長ければ半分に切る。
1 5 〇パプリカは幅2~3mmの薄切りにする。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉と豆モヤシを入れて肉の色が変わるまで1~2分ほど炒める。
1 8 2.1にタマネギ、パプリカ、春雨を加えて1~2分ほど炒め合わせる。
1 9 3.2に〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
1 10 4.器に盛り、青ネギをちらす。