
焼肉チャプチェ
牛肉の旨みと焼肉のたれで、食べ応えアップ!
| エネルギー480Kcal |
| たんぱく質12.1g |
| 脂質30.1g |
| 炭水化物37.8g |
| カルシウム34.5mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分2.6g |
12分
480Kcal
材料
2人分
| 牛肉(こま切れ)120g |
| タマネギ1/4個 |
| 豆モヤシ100g |
| 赤パプリカ1/2個 |
| 春雨50g |
| ごま油大さじ1 |
| 青ネギ(小口切り)大さじ1 |
| 焼肉のタレ(市販)大さじ3 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
※春雨を戻す時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇春雨は袋の表示通り戻す。
|
|
1
3
〇タマネギは幅2~3mmの薄切りにする。
|
|
1
4
〇豆モヤシは長ければ半分に切る。
|
|
1
5
〇パプリカは幅2~3mmの薄切りにする。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉と豆モヤシを入れて肉の色が変わるまで1~2分ほど炒める。
|
|
1
8
2.1にタマネギ、パプリカ、春雨を加えて1~2分ほど炒め合わせる。
|
|
1
9
3.2に〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
|
|
1
10
4.器に盛り、青ネギをちらす。
|
