あじとなすのイタリアンソテー

ドレッシング&粉チーズであじがオシャレに変身!
エネルギー241Kcal
たんぱく質18.5g
脂質14.4g
炭水化物8.2g
カルシウム109.5mg
食物繊維2.5g
塩分1.7g
12分
241Kcal

材料

2人分
アジ(三枚におろしたもの)1尾分
少々
粗びき黒こしょう少々
ナス2本
シシトウ6本
イタリアンドレッシング(市販)大さじ3
オリーブオイル大さじ1
粉チーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇アジはキッチンペーパーで表面をふき、幅2cmに切り、塩、こしょうをふる。
1 3 〇ナスは幅1cmの輪切りにする。
1 4 〇シシトウは軸を切り落とす。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アジとナスを入れて焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
1 7 2.1を裏返し、同様に1~2分ほど焼く。
1 8 3.2にシシトウを加え、イタリアンドレッシングを回しかけ、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
1 9 4.器に盛り、粉チーズをふる。