あじとなすのイタリアンソテー
ドレッシング&粉チーズであじがオシャレに変身!
エネルギー241Kcal |
たんぱく質18.5g |
脂質14.4g |
炭水化物8.2g |
カルシウム109.5mg |
食物繊維2.5g |
塩分1.7g |
12分
241Kcal
材料
2人分
アジ(三枚におろしたもの)1尾分 |
塩少々 |
粗びき黒こしょう少々 |
ナス2本 |
シシトウ6本 |
イタリアンドレッシング(市販)大さじ3 |
オリーブオイル大さじ1 |
粉チーズ大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇アジはキッチンペーパーで表面をふき、幅2cmに切り、塩、こしょうをふる。
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3
〇ナスは幅1cmの輪切りにする。
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4
〇シシトウは軸を切り落とす。
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5
【作り方】
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6
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アジとナスを入れて焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
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1
7
2.1を裏返し、同様に1~2分ほど焼く。
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1
8
3.2にシシトウを加え、イタリアンドレッシングを回しかけ、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
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9
4.器に盛り、粉チーズをふる。
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