浅漬けサラダ

もむだけで完成!サラダ感覚の浅漬け
エネルギー88Kcal
たんぱく質2g
脂質4.2g
炭水化物11.5g
カルシウム49mg
食物繊維2.4g
塩分1.6g
5分
88Kcal

材料

2人分
キャベツ200g
ニンジン1/4本
オリーブオイル小さじ2
〈味つけ〉
白だし大さじ2
小さじ2
砂糖小さじ2
※漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キャベツは長さ3~4cm角に手でちぎる。
1 3 〇ニンジンは厚さ5mmの半月切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ポリ袋に〈味つけ〉を合わせ、キャベツ、ニンジンを入れてかるくもみ、約30分おく。
1 6 2.器に盛り、オリーブオイルをかけていただく。