フルーツアイス
フルーツを混ぜるだけでお店のアイス風になっちゃう!
エネルギー235Kcal |
たんぱく質4.8g |
脂質8.6g |
炭水化物35.3g |
カルシウム155mg |
食物繊維0.9g |
塩分0.4g |
5分
235Kcal
材料
4人分
バニラアイスクリーム400ml |
冷凍マンゴー80g |
冷凍ブルーベリー60g |
コンデンスミルク大さじ2 |
お好みのお菓子(ウエハースなど)4本 |
※アイスクリームを溶かす時間、凍らせる時間は除く
作り方
1
アイスクリームは10~15分ほど室温において少し溶かす。
|
2
ボウルに1を入れ、冷凍フルーツを加えてさっくりと混ぜ、再度凍らせる。
|
3
器に盛り、コンデンスミルクをかけ、お菓子を飾る。
|