お好みミニバーガー
好きな具をはさんでパクッ。気分も上がるね♪
エネルギー764Kcal |
たんぱく質27.4g |
脂質39.9g |
炭水化物73g |
カルシウム259mg |
食物繊維3.8g |
塩分3.7g |
10分
764Kcal
材料
4人分
エビフライ(市販)8尾 |
チキンナゲット(市販)8個 |
フライドポテト(市販)80g |
ミディトマト2個 |
フリルレタス4枚 |
スライスチーズ6枚 |
ロールパン6個 |
サンドイッチ用パン12枚 |
タルタルソース大さじ4 |
トマトケチャップ大さじ4 |
※具材を温める時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ミディトマトは厚さ5mmの輪切りにする。
|
1
3
〇フリルレタスはひと口大に手でちぎる。
|
1
4
〇スライスチーズは2等分に切る。
|
1
5
〇ロールパンは3個を厚さ1cmの輪切りにし、残り3個はタテに切り込みを入れる。
|
1
6
〇サンドイッチ用パン6枚は、4等分に切る。
|
1
7
【作り方】
|
1
8
1.エビフライ、チキンナゲット、フライドポテトはオーブンまたはオーブントースターで温め直す。
|
1
9
▲アルミホイルをくしゃっと丸め、広げて天板に敷くと、余分な油が落ちてサクッと仕上がります。
|
1
10
2.お好みのパンにお好みの具材、野菜、〈ソース〉をのせ、サンドする。
|