お好みミニバーガー

好きな具をはさんでパクッ。気分も上がるね♪
エネルギー764Kcal
たんぱく質27.4g
脂質39.9g
炭水化物73g
カルシウム259mg
食物繊維3.8g
塩分3.7g
10分
764Kcal

材料

4人分
エビフライ(市販)8尾
チキンナゲット(市販)8個
フライドポテト(市販)80g
ミディトマト2個
フリルレタス4枚
スライスチーズ6枚
ロールパン6個
サンドイッチ用パン12枚
〈ソース〉
タルタルソース大さじ4
トマトケチャップ大さじ4
※具材を温める時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ミディトマトは厚さ5mmの輪切りにする。
1 3 〇フリルレタスはひと口大に手でちぎる。
1 4 〇スライスチーズは2等分に切る。
1 5 〇ロールパンは3個を厚さ1cmの輪切りにし、残り3個はタテに切り込みを入れる。
1 6 〇サンドイッチ用パン6枚は、4等分に切る。
1 7 【作り方】
1 8 1.エビフライ、チキンナゲット、フライドポテトはオーブンまたはオーブントースターで温め直す。
1 9 ▲アルミホイルをくしゃっと丸め、広げて天板に敷くと、余分な油が落ちてサクッと仕上がります。
1 10 2.お好みのパンにお好みの具材、野菜、〈ソース〉をのせ、サンドする。