カツオのたたきのシーザーサラダ

いつものかつおたたきを、おしゃれにアレンジ!
エネルギー180Kcal
たんぱく質18g
脂質10.2g
炭水化物3g
カルシウム29.5mg
食物繊維0.4g
塩分1.2g
5分
180Kcal

材料

4人分
カツオのたたき12切
レタス4枚
ベビーリーフ30g
シーザーサラダドレッシング大さじ4
温泉卵1個
〈下味〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
オリーブオイル大さじ1/2
おろしショウガ(チューブ)約1cm
※カツオを漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇レタスはひと口大に手でちぎる。
1 3 【作り方】
1 4 1.カツオは〈下味〉に15分ほど漬ける。
1 5 ▲下味にオリーブオイルを入れることで、まろやかになります。
1 6 2.器に1と野菜を盛り、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。