牛肉とパプリカのオイマヨ炒め
炒め油に味つけに、マヨネーズを2段階で活用!コクが出て満足感アップ!
エネルギー475Kcal |
たんぱく質14g |
脂質41.9g |
炭水化物8.7g |
カルシウム33mg |
食物繊維3.4g |
塩分1g |
10分
475Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)150g |
パプリカ(黄)1個 |
ブロッコリー1/2株 |
オイスターソース大さじ1/2 |
マヨネーズ大さじ1 |
マヨネーズ大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り、幅7~8mmの棒状に切る。
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〇ブロッコリーは小房に分ける。
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【作り方】
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1.フライパンを中火で熱し、〈炒め用〉マヨネーズを入れて少し溶かし、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで1分ほど炒める。
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▲マヨネーズのまわりがフツフツと溶け始めてから牛肉を入れると香ばしさが加わります。
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2.1にブロッコリーを加え1分ほど炒める。
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3.2にパプリカを加えて1分ほど炒め、〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
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