さば缶担々うどん
サバの味噌煮が、汁ごと担々麺のタレになる!
エネルギー456Kcal |
たんぱく質20.2g |
脂質14.5g |
炭水化物58.6g |
カルシウム257.5mg |
食物繊維2.3g |
塩分3.8g |
8分
456Kcal
材料
2人分
サバ缶(味噌煮)1缶 |
キュウリ1本 |
うどん(冷凍)2玉 |
ごまダレ(市販)大さじ3 |
めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ3 |
トウバンジャン小さじ1 |
※うどんを加熱する時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キュウリは2~3mm角の細切りにする。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.サバ缶(缶汁ごと)をボウルに入れ、粗くほぐし、〈タレ〉と混ぜ合わせる。
|
1
5
2.うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱し、水で洗って、水けをきる。
|
1
6
3.器にうどんを盛り、1、キュウリをのせる。
|