さば缶担々うどん

サバの味噌煮が、汁ごと担々麺のタレになる!
エネルギー456Kcal
たんぱく質20.2g
脂質14.5g
炭水化物58.6g
カルシウム257.5mg
食物繊維2.3g
塩分3.8g
8分
456Kcal

材料

2人分
サバ缶(味噌煮)1缶
キュウリ1本
うどん(冷凍)2玉
〈タレ〉
ごまダレ(市販)大さじ3
めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ3
トウバンジャン小さじ1
※うどんを加熱する時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キュウリは2~3mm角の細切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.サバ缶(缶汁ごと)をボウルに入れ、粗くほぐし、〈タレ〉と混ぜ合わせる。
1 5 2.うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱し、水で洗って、水けをきる。
1 6 3.器にうどんを盛り、1、キュウリをのせる。