ほたてのさわやかカレーマリネ

レモンの酸味とカレーの風味、意外なほどマッチするね!
エネルギー215Kcal
たんぱく質12.6g
脂質12.1g
炭水化物13.7g
カルシウム51mg
食物繊維2.8g
塩分2.1g
8分
215Kcal

材料

2人分
ホタテ(ひもつき)10個(約160g)
ズッキーニ1/2本
パプリカ(黄)1個
オリーブオイル大さじ1
〈マリネ液〉
メイヤーレモン(厚さ2mmの輪切り)4枚
カレー粉小さじ1
イタリアンドレッシング(市販)大さじ4
※漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。
1 3 ▲ズッキーニは皮もタネも取らなくてOK!
1 4 〇パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り、2.5cm角に切る。
1 5 〇バットに〈マリネ液〉を混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ホタテ、野菜を並べ、焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
1 8 2.1を裏返し、同様に1~2分ほど焼く。
1 9 3.2を〈マリネ液〉に10分ほど漬ける。