いちごのカップショートケーキ

切って盛るだけで超カワイイ&超おいしい!
エネルギー257Kcal
たんぱく質3.4g
脂質13.2g
炭水化物31.4g
カルシウム34.3mg
食物繊維0.9g
塩分0.1g
8分
257Kcal

材料

4人分
イチゴ12粒
カステラ4切
〈A〉
生クリーム1/2カップ
砂糖小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇イチゴはヘタを取り、半分に切る。
1 3 〇カステラは2cm角に切る。
1 4 〇Aを入れ、泡立て器で泡立て、絞り袋に入れる。
1 5 ▲市販のホイップクリームを使ってもOK!
1 6 【作り方】
1 7 器にイチゴ、カステラ、ホイップクリームを入れる