ガーリックハニースペアリブ

手づかみでワイワイ食べよう!メイヤーレモン入りで爽やか♪
エネルギー457Kcal
たんぱく質15.1g
脂質34.7g
炭水化物17.9g
カルシウム36.8mg
食物繊維1.8g
塩分1.1g
30分
457Kcal

材料

4人分
スペアリブ8本(約600g)
クレソン1束
〈下味〉
メイヤーレモン1個
しょうゆ大さじ1と1/2
はちみつ大さじ3
おろしニンニク(チューブ)約1cm
※下味をつける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇スペアリブはフォークでところどころさす。
1 3 ▲肉に穴を開けることで味がしみこみやすくなります。
1 4 〇メイヤーレモンは厚さ5mmの輪切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.ジッパーつき袋に〈下味〉を入れて混ぜ、スペアリブを入れてなじませ、冷蔵庫で4~5時間おく。
1 7 2.1を天板に並べ、オーブンで(約200℃約25分)焼く。
1 8 3.2をレモンごと器に盛り、クレソンを添える
1 9 【POINT】
1 10 メイヤーレモンなら皮ごといただけます。