チキンとスナップエンドウのみそマヨグリル
焼くことで旨み甘みがぎゅっと凝縮!
エネルギー404Kcal |
たんぱく質25.1g |
脂質27.9g |
炭水化物11.5g |
カルシウム46mg |
食物繊維2.4g |
塩分2.8g |
20分
404Kcal
材料
2人分
スナップエンドウ120g |
鶏肉(もも)1枚(約250g) |
みそ大さじ2 |
マヨネーズ大さじ2 |
砂糖小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇スナップエンドウは筋を取る。
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〇鶏肉は2~3cm角に切る。
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〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.ボウルに鶏肉、スナップエンドウを入れ、〈味つけ〉をまぶす。
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2.耐熱皿に鶏肉を入れ、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
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3.鶏肉に少し焼き色がついてきたら、スナップエンドウを加え、鶏肉に火が通るまで6~7分ほど焼く。
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▲鶏肉に竹串をさして透明の汁が出れば、中まで火が通った状態です。
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【素材メモ】
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スナップエンドウはゆでずにそのまま少し焦げるくらい焼くと香ばしくなります。
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